Le forum viens d'être migré vers l'adresse BreizhTeam-Wargaming.fr !
Merci de mettre vos signets à jour.

bebe phoque a besoin de reponses!

Jeu de figurines à l'échelle 32 mm.
Batailles dans le monde médiéval-fantastique de Mantica.
Avatar de l’utilisateur
kerhor
Déchu de Slaanesh
Messages : 650
Enregistré le : mer. 15 déc. 2010 08:19

bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar kerhor » mer. 9 déc. 2015 13:26

Bonjour à tous
On essaye de s'y mettre! c'est sympa, les gob ont l'air fort.

Bon, la mélopée du fléau soit j'ai pas bien compris soit c'est juste uberfort.
Ça veux dire quoi le chiffre entre parenthèses sur ce sort?
Y-a-t-il une différence entre un sort et un artefact?

Une machine de guerre peut-elle faire des marches forcées?

Je n'ai pas trouvé de notion de général obligatoire dans les listes?

Existe-il des pdf des règles complètes?

Une édition française cartonnée et non plastifiée comme maintenant sortira-t-elle?

Avatar de l’utilisateur
dorgda
Héraut
Messages : 870
Enregistré le : mar. 18 juin 2013 16:01

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar dorgda » mer. 9 déc. 2015 14:49

Salut Kerhor.
Alors la mélopée du fléau c'est bien mais pas uberfort ;) . En gros le chiffre entre parenthèses indique le nombre de dés que tu dois lancer. Si un des dés fais 4+ alors tu as le droit au bonus mais un seul (ce n'est pas cumulatif). Si plusieurs dés font 4+ tu n'auras le droit qu'a +1 pour Piercing/Crushing strength. Lancer ce sort plusieurs fois sur la même cible n'est pas cumulatif. Tu n'auras le droit qu'a +1 au final

Il artefact produisant un sort suit la même règle que le sort décrit.

La machine de guerre ne peut pas faire de marche forcée.

Tu n'as aucune obligation d'avoir un général. D'ailleurs tu peux même oublier cette notion. Les personnage ayant la règle Motivant agissent tous comme une GB.

Il me semble que le PDF fourni les règle complète. Dans le livre tu trouve les scenarios et les listes d'armées en plus.

Enfin il n'y pas de version cartonnée et je ne pense pas qu'elle sortira de suite. Mais qui sait un jour peut-être.

Si tu veux faire une partie un jour je suis a ta dispo ;)

Avatar de l’utilisateur
kerhor
Déchu de Slaanesh
Messages : 650
Enregistré le : mer. 15 déc. 2010 08:19

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar kerhor » mer. 9 déc. 2015 15:19

Super merci, je vais me résigner à acheter le livre plastifié...
Je ne sais toujours pas à quoi ça ressemble un géant et un lance bâtons pointus et un lance rok...

J'ai bien compris que la melopée ne se cumulais pas. Mais quand "l'unité gagne
les règles spéciales Perforant (1) et Force Dévastatrice (1)" quand elle à rien de base ça file +2 pour blesser non?

Et on peut avoir 2 fois un MAJ avec mélopée du fleau?
Ca remplace le sort ou ça se cumule avec le sort de base?

Avatar de l’utilisateur
dorgda
Héraut
Messages : 870
Enregistré le : mar. 18 juin 2013 16:01

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar dorgda » mer. 9 déc. 2015 15:25

kerhor a écrit :J'ai bien compris que la melopée ne se cumulais pas. Mais quand "l'unité gagne
les règles spéciales Perforant (1) et Force Dévastatrice (1)" quand elle à rien de base ca file +2 pour blesser non?


Non tu as mal compris.
Perforant c'est pour le tir et Force dévastatrice c'est pour le CAC ;)

Avatar de l’utilisateur
kerhor
Déchu de Slaanesh
Messages : 650
Enregistré le : mer. 15 déc. 2010 08:19

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar kerhor » mer. 9 déc. 2015 15:49

Je pensais mettre 5 ou 6 traits tout du long de la courbure de l'arc de mes balistes pour faire des trombones du guerre.
C'est wysi?

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
Grand Sorcier
Messages : 608
Enregistré le : mer. 11 juin 2014 13:10
Localisation : Rennes

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar VladTepes » mer. 9 déc. 2015 16:19

Tu peux avoir autant de casters avec le banechant que tu veux, mais par contre ils devront lancer le sort sur une cible différente, ça ne se cumule pas.

Le problème pour tes balistes c'est que sont exactement des sharpstick throwers (lance-bâtons-pointus), du coup c'est pour le moins confusant.

Avatar de l’utilisateur
dorgda
Héraut
Messages : 870
Enregistré le : mar. 18 juin 2013 16:01

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar dorgda » mer. 9 déc. 2015 16:35

Comme l'a dit Vlad, il y a des Balistes chez les Gobs donc pour moi c'est un peu trop proche surtout quand tu vois le modele original:
http://www.manticgames.fr/trombone-de-guerre-204.html

Tu dois pouvoir te bricoler un truc des rabiots et un bout pour le tromblon

Avatar de l’utilisateur
kerhor
Déchu de Slaanesh
Messages : 650
Enregistré le : mer. 15 déc. 2010 08:19

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar kerhor » mer. 9 déc. 2015 19:38

Vu que "les bâtons pointus" sont une entrée de régiment je pensais jouer le "lance bâtons pointus" avec une cataplongueur.
Vu que ya pas de figurine officielles.

Avatar de l’utilisateur
dorgda
Héraut
Messages : 870
Enregistré le : mar. 18 juin 2013 16:01

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar dorgda » mer. 9 déc. 2015 19:51

Sauf que le descriptif dans le texte parle bien d'une baliste

Avatar de l’utilisateur
VladTepes
Grand Sorcier
Messages : 608
Enregistré le : mer. 11 juin 2014 13:10
Localisation : Rennes

Re: bebe phoque a besoin de reponses!

Messagepar VladTepes » mer. 9 déc. 2015 21:54

Je ne comprends pas ce que tu raconte ?

Les « Bâtons pointus » c'est des lanciers et c'est bien un régiment. Les « lance bâton pointu » c'est des lance lance, donc des balistes, donc des machines de guerre.

Maintenant la fig "officielle" on s'en fout quelque part, l'important c'est la description au final.


Retourner vers « Kings of War »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités